专题专栏 > 湛江钢铁项目 > 招商动态 >

湛江钢铁项目炼钢设备进入安装高峰


         

  

  日前,宝钢湛江钢铁项目2座350吨炼钢转炉在物流部、工程管理部、炼钢项目组、十七冶、上海交运大件、宝冶物资等各方的共同协作下,完成卸船及厂区内运输工作,安全顺利抵达施工现场。这也标志着湛江钢铁项目炼钢工程进入设备安装高峰。

  350吨转炉是完全由宝钢自主集成的国内炉容最大的转炉,由宝钢工程负责设计,中国第一重型机械集团制造。1月13日,转炉设备由大连海运抵达湛江大件码头,14日开始正式卸船。转炉本体及托圈都是超高、超宽、超重的单体设备,其中炉壳上部高8米,重224吨,托圈宽11米,重288吨。为确保转炉设备及时卸船和顺利运输,湛江钢铁物流部接运办提前牵头各方制定了卸船及运输方案。在历经3天3夜的紧张卸船及运输后,17日转炉本体设备终于安全运抵施工现场,为转炉本体春节前就位创造了有利条件。