专题专栏 > 湛江钢铁项目 > 招商动态 >

湛江钢铁成品码头首批装船机设备运抵现场


  3日下午,湛江钢铁成品码头首批装船机设备运抵现场,安全顺利靠泊成品码头,标志着成品码头工程建设进入安装调试阶段。本次运抵现场的设备为2台55t岸边装卸桥。

  按照公司要求运输项目组确定了2014年12月底2台岸桥设备运抵现场的挑战性目标,项目组协同工程设备部精心策划、周密部署,高效组织设备制造厂大连华锐重工,于12月上旬完成设备制造,并于12月17日在大连装船发运。

  大连至湛江全程1500海里,历经约14天的海上运输,今年1月3日成功运抵现场顺利靠泊成品码头,并于1月5日至6日完成2台设备滚装上岸,进入后续的现场安装调试,运输项目组将继续重点推进,以尽快完成设备安装调试工作并投入使用。

  成品码头工程设计共配置4台岸桥装卸桥、3台门座式起重机,下批设备预计今年5月运抵现场,满足一高炉投产需要,最后3台门座式起重机计划于2016年5月运抵现场,满足二高炉投产需要。

刘兵 王建国