专题专栏 > 湛江钢铁项目 > 招商动态 >

湛江钢铁首批作业长将上岗


         

  湛江钢铁学员在课堂上接受培训。 本报记者 吴智恒 摄

  27日,湛江钢铁第一期作业长任职资格培训班89名学员完成11天的集中培训,顺利结业。据了解,获得作业长任职资格证书的学员在培训结束后,部分将走上作业长岗位,成为宝钢湛江钢铁首批“小厂长”,还有部分属地化青年员工将会直接顶岗见习,或留在各自岗位上继续深入学习和实践。

  湛江钢铁秉承“简单、高效、低成本”原则,组织机构设置更加扁平化,不再设置分厂,作业长将成为真正意义上的“小厂长”,是保证湛江钢铁生产顺行非常重要的一支管理力量。今年9月高炉点火投产,湛江钢铁将从建设期进入生产经营阶段,第一批作业长显得尤为重要,除了要确保投产、组织好作业区的生产运营,更要带好员工队伍,培养好青年人,打好湛江钢铁基层管理的基础。

  为提升作业长的管理水平,更深刻理解湛江钢铁的特点、竞争力、面临的挑战以及与宝钢股份的差异,湛江钢铁计划今年开展两期作业长任职资格培训,首批培训是投产早的炼铁、炼钢、能源、物流四个厂部,培训学员来自宝钢股份生产现场的员工,同时湛江钢铁表现优秀的20位属地化青年员工作为后备队伍一同参加本次资格培训。