专题专栏 > 湛江钢铁项目 > 招商动态 >

决战6个月 确保湛江钢铁项目“9.21”投产


         

  21日,湛江开发区召开“决战6个月,确保宝钢湛江钢铁项目‘9?21’投产”动员大会,提出举全区之力,决战6个月,排除万难,全力以赴确保宝钢湛江钢铁项目今年9月21日正式投产。

  市委常委、湛江开发区党委书记许顺,湛江开发区党委副书记、管委会主任王再华以及开发区党政领导班子成员,宝钢湛江钢铁有限公司总经理盛更红,市财政局、市交通局、市公路局、市供电局、区直、各镇(街)党政主要负责人等约360多人参加了会议。

  会议学习贯彻3月19日市委书记刘小华、市长王中丙率队到开发区东海岛现场办公及市政府与宝钢湛江钢铁公司第八次联席会议的讲话精神,动员全区上下以更加饱满的激情和过硬的作风,全心全身投入到宝钢湛江钢铁项目决胜战役中。

  据了解,湛江钢铁项目已累计完成投资240多亿元,高炉、炼钢、连铸、热轧、冷轧等五大主体工程及附属配套工程正在加快建设,今年6月底焦炉出焦,将正式点燃湛江钢铁项目“第一把火”,计划今年9月21日正式投产。

  会议指出,在钢铁项目投产进入倒计时和冲刺阶段之际,全区各级各部门和广大干部群众必须在思想上、认识上高度统一,牢记使命,倍加珍惜机遇,肩负起重任,咬定9月21日钢铁项目正式投产这个目标,以决战决胜的勇气,连续决战6个月,全力以赴解决钢铁项目及配套设施建设遇到的问题,坚决打好这场决胜战,确保钢铁项目如期建成投产。

  会议要求,全区各级各部门一要牢记使命,肩负重任;二要围绕重点难点,全力攻坚克难。全力加快东海岛铁路征地搬迁、推进疏港公路七标段、岛东大道建设等工作。同时,区各相关部门要全力配合好市有关部门,抓好电网、码头、安置小区、学校、医院等其他配套设施建设,为钢铁项目顺利投产创造良好的条件;三要转变作风,狠抓落实。通过强化责任抓落实,强化协调抓落实,强化督查抓落实,强化奖惩抓落实,以快字当先,好为标准,一抓到底,抓出成效,确保重点工作落实到位;四要以民生为重,保障广大群众合法权益。当前,要结合钢铁项目加快建设投产,同步推进各项民生工程。加快安置房建设,做好群众回迁工作。维护广大群众合法权益,做到依法和谐征迁。依法妥善解决征地搬迁遗留问题。努力解决被征地群众的劳动就业问题;五要全力维护和谐稳定的大局,做好群众的思想工作,严厉打击抢建违建行为,维护项目施工秩序,为钢铁项目顺利建设营造良好环境。

  盛更红在会上表示,在湛江市委、市政府、开发区领导干部和宝钢的共同努力下,一定能够顺顺利利将湛江钢铁项目建设好。该区街道和征地工作队代表也在会上作了表态发言。